sexta-feira, 23 de julho de 2010

Delícia Australiana - Caramel Slice

Tenho gostado muito de experimentar os pratos e alimentos específicos da Austrália.

Embora Sydney seja tão multicultural a ponto de ter perdido um pouco da sua identidade australiana, ainda encontramos por aqui uma culinária local especial e muitas vezes, surpreendente.

A minha mais nova mania se chama “caramel slice” (fatia de caramelo). Esse é um doce que, com certeza, seria muito bem recebido no Brasil pois os ingredientes são todos muito apreciados pelos brasileiros.

Vejam a receita...

Ingredientes:

Base
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de coco ralado
• 125g manteiga derretida
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres de sopa de maple syrup (xarope de bordo). Se não encontrar, não é essencial.
• 60g manteiga derretida
Cobertura
• 2 colheres de sopa de óleo
• 125g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de pelo menos 3cm de profundidade e de tamanho 28 x 18cm.
2. Combine todos os ingredientes da base numa tigela. Misture bem. Coloque a massa pressionando bem no fundo da forma. Asse por 15 minutes, ou até a massa ficar ligeiramente dourada.
3. Recheio: Combine todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Coloque sobre a base. Asse por 12 minutos, deixe esfriar bem.
4. Cobertura: Derreta o óleo e o chocolate meio amargo numa panela em fogo baixo. Coloque sobre o recheio. Refrigere por 3 horas, corte em quadrados para servir.

O doce é fácil de fazer e não tem como resistir! Hummmm!

8 comentários:

  1. Aê amiga!!! Quem disse que só eu cozinho??? Quero ver vc preparar esse pra mim!!!!
    Beijossss

    ResponderExcluir
  2. Oi Van! Pode deixar que eu vou fazer pra vc sim!!!!!!!! Beijao!

    ResponderExcluir
  3. Eu AMO caramel slice! Quando comi pela primeira vez... me senti nas nuvens! Também, formiga do jeito que sou... Foi você que fez estes da foto? Estão lindos!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Oi Tati! O da foto nao fui eu que fiz nao, eu esqueci de tirar foto do que eu fiz, entao copiei da internet! Bom demais, né?
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Fê, não se esqueça do que descobrimos recentemente: uma das melhores maneiras de comer caramel slice é colocá-lo na churrasqueira pra dar uma derretidinha, esperar alguns minutos pra dar uma esfriadinha (senão queima a língua) e comer. Todo mundo adorou!

    ResponderExcluir
  6. Com certeza! Esse foi um experimento que deu certo! Estou suspeitando de quem é o(a) anonimo(a) que escreveu aqui e nao assinou ; )
    Beijos!

    ResponderExcluir
  7. Já copiei. Vou fazer.
    Obrigada.
    Beijos.

    ResponderExcluir